Bahan Resep:
1/2 papan tempe, potong korek api, goreng sampai kering
100-150 gram kacang tanah, goreng matang
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 lembar daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa pekat
6 butir bawang merah (bahan bumbu halus)
3 siung bawang putih (bahan bumbu halus)
10 cabe keriting merah/sesuai selera banyaknya (bahan bumbu halus)
Petunjuk Resep:
Langkah 1, menumis: Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.
Langkah 2, tambahkan bumbu: Setelah harum, masukkan gula merah, garam, air asam jawa dan lengkuas. Aduk sampai kental. Jangan lupa cicipi dan koreksi rasanya.
Langkah 3, tambahkan tempe dan kacang tanah: Langkah terakhir, masukkan tempe dan kacang tanah. Aduk hingga benar-benar rata. Masak hingga matang atau air sudah menyusut. Setelah itu angkat dan sajikan. Jika masih banyak bisa disimpan di toples ataupun kotak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar